Service- Konto

HeidekreisTour und Stadtradeln - Los geht`s am 1. Mai 2024

HeidekreisTour: Auf einer Länge von mehr als 200 km, eingeteilt in 13 Etappen, verbindet diese Fahrrad-Rundtour auf attraktiven und mit den Touristikern abgestimmten Wegen alle Kommunen im Heidekreis miteinander. Radelnde sind eingeladen, die vielfältige Landschaft vom autofreien Naturschutzgebiet bis ins Aller-Leine-Tal zu erleben. Mit vielen dezentralen Veranstaltungen wird die HeidekreisTour – zeitgleich mit dem Stadtradeln - in den Orten am 1. Mai 2024 eröffnet.

Mit der HeidekreisTour wird von der Wirtschaftsförderung des Heidekreises gemeinsam mit der Erlebniswelt Lüneburger Heide die erste kreisweite Radtour präsentiert.

Weitere Informationen zur Tour erhalten Sie auf der Homepage der Erlebniswelt Lüneburger Heide. Die Broschüre liegt auch in den Touristenbüros der Kommunen aus.

Radeln für ein gutes Klima

Weiterhin beginnt in vielen Kommunen am 1. Mai die Aktion „Stadtradeln“: Einfach unter www.stadtradeln.de/heidekreis anmelden und fleißig Radkilometer sammeln. Den angemeldeten Teams und Radlern winken tolle Gewinne!

Für ein gemeinsames "Kilometersammeln" bietet der Heidekreis zwei Radtouren an:

• Am 14. Mai 2024 kann rund um Soltau geradelt werden.
    Start: 17:00 Uhr an der Kreisverwaltung in Soltau
    Ziel: Breidings-Garten. Dort wird eine Führung angeboten
    Dauer: circa 2 Stunden

• Am 21. Mai 2024 geht es von Bad Fallingbostel nach Hünzingen und nach der Brauereiführung wieder zurück zum Kreishaus.
    Start: 17:00 Uhr an der Kreisverwaltung in der Nähe der Fahnenmasten in Bad Fallingbostel
    Ziel: Forellenhof in Hünzingen. Dort kann die Schnuckenbrauerei besichtigt werden, Kostenbeitrag 5 €
    Dauer: circa 2,5 Stunden

Unter allen Stadtradelteilnehmern und -teilnehmerinnen werden lukrative Präsentkörbe beim Fest der Bildung und Kultur am 8. Juni 2024 in Soltau verlost.

Neben dem Landkreis sind dabei: Bad Fallingbostel, Bispingen, Munster, Neuenkirchen, Schneverdingen, Soltau, Walsrode und Wietzendorf.