13. Feb

Integrationsfachtag „Bildung für Neuzugewanderte“

Die Kommunale Bildungskoordinatorin des Heidekreises lädt ein zum Integrationsfachtag „Bildung für Neuzugewanderte“. Die Veranstaltung beinhaltet das grundsätzliche Thema der Elternmitwirkung im schulischen Kontext. Alle Bildungsinteressierten sind herzlich willkommen.

11. Feb

Tempo 30 kommt erneut für die Nachtstunden auf der Umleitungsstrecke zwischen Buchholz/A. und Hodenhagen

Zum Schutz der Wohnbevölkerung vor Lärm wird während der Baumaßnahme auf der A 7 durch die Verkehrsbehörde des Heidekreises in den Ortschaften entlang der Umleitungsstrecke eine Geschwindigkeitsbegrenzung auf Tempo 30 für die Zeit von 22 bis 6 Uhr angeordnet.

11. Feb

Dienstleistungsbüro wegen Personalversammlung geschlossen

Aufgrund von Personalversammlungen bleibt das Dienstleistungsbüro der Kreisverwaltung in Soltau am Montag, 18. Februar 2019, und in Bad Fallingbostel am Mittwoch, 20. Februar 2019, jeweils ab 13 Uhr geschlossen.

08. Feb

Informationsvortrag für internationale Frauen: „Ich möchte Sprachmittlerin werden, was soll ich tun?“

Die Koordinierungsstelle für Migration und Teilhabe des Heidekreises und die Koordinierungsstelle Frau & Wirtschaft Heidekreis (Koostelle) laden ein am Freitag, 15. Februar 2019, um 15.30 Uhr zum nächsten Informationsvortrag für internationale Frauen „Ich möchte Sprachmittlerin werden, was soll ich tun?“.

07. Feb

Heidekreis sucht dringend Pflegeeltern

Der Fachbereich Kinder, Jugend, Familie des Heidekreises sucht Pflegeeltern und Bereitschaftspflegeeltern. Ein Infoabend für Interessierte findet statt am 6. März um 19 Uhr im Kreishaus in Bad Fallingbostel.

31. Jan

Dritte „Landpartie Heidekreis“ mit drei Studentinnen und Studenten gestartet

Seit Mittwoch sind ein Medizinstudent und zwei Medizinstudentinnen aus Hannover im Heidekreis und begleiten Hausärztinnen und Hausärzte bei ihrer täglichen Arbeit. Ziel ist dabei, dass sie sich später in einer Landgemeinde als Hausärztin und Hausarzt niederlassen.

31. Jan

Konstituierende Sitzung des Kreiselternrats

Neuer Vorsitzender ist Fais Al-Anbari (GOBS Neuenkirchen). Zum 1. Stellvertreter ist Matthias Pankow (Gymnasium Soltau) wiedergewählt. 2. Stellvertreterin ist Tatjana Bautsch (KGS Schneverdingen).

24. Jan

Innovations- und Zukunftsfähigkeit insbesondere für kleine und mittlere Unternehmen

Der Heidekreis ist Mitglied in der "Arbeitsgemeinschaft Technologie- und Innovationsförderung Elbe-Weser Region" (ArTIE), um die heimischen Unternehmen in ihrer Wettbewerbsfähigkeit zu stärken.

17. Jan

Heidekreis wieder in Berlin präsent

Gemeinsam mit der Erlebniswelt Lüneburger Heide GmbH präsentiert sich der Heidekreis auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin vom 18. bis 27. Januar 2019.

14. Jan

Erstmaliger Befund von Antikörpern der Aujeszkyschen Krankheit bei Wildschweinen im HK

Bei einer routinemäßigen Untersuchung einer Wildschweinblutprobe aus dem Raum Soltau wurden erstmals Antikörper gegen das Virus der Aujeszkyschen Krankheit (AK) amtlich nachgewiesen.

20. Dez

Fachforum: „Kinderschutz praktisch-grenzwahrende Haltung in der Kita!“

Diese Veranstaltung ist speziell für Pädagogische Fachkräfte und Leitungen von Kindertageseinrichtungen sowie für Träger konzipiert. Mehr als 50 Fachleute aus dem Heidekreis nahmen teil.

20. Dez

Für sieben Jahre: Bevollmächtigte Bezirksschornsteinfeger im Heidekreis bestellt

Ab dem 1. Januar 2019 betreuen Christoph Euhus aus Wietzendorf und Alf Marquardt aus Bispingen weiter ihre Kehrbezirke. Sie sind für weitere sieben Jahre bestellt worden.

14. Dez

Erneute Öffnung der Platzrandstraße als Bedarfsumleitung

Vom 15. Dezember 2018, 17 Uhr, bis zum 18. Dezember 2018, 18 Uhr, und vom 19. Dezember 2018, 17 Uhr, bis zum 4. Januar 2019, 18 Uhr, wird die Platzrandstraße erneut zwischen Ostenholz und Dorfmark als Bedarfsumleitung für den zivilen Verkehr freigegeben.

11. Dez

Kfz-Zulassungen am 21., 22. und 28. Dezember in Bad Fallingbostel möglich

Am Freitag, 21. Dezember, und am Samstag, 22. Dezember 2018, kann das Dienstleistungsbüro Soltau nicht den gewohnten Service anbieten. Dafür nehmen sich die Beschäftigten des Dienstleistungsbüros in Bad Fallingbostel an beiden Tagen ihrem Anliegen gerne an.

06. Dez

Work & Life: Anmeldung für 2019 gestartet - Aussteller können bis zum 9. Januar ihre Teilnahme sichern

Die nächste Work & Life Heidekreis findet vom 19. bis zum 21. September 2019 in der und um die Heidmark-Halle in Bad Fallingbostel statt. Eine Anmeldung als Unternehmen aus dem Heidekreis oder naher Umgebung ist bis zum 9. Januar 2019 möglich.

29. Nov

Regelungen zum Unterrichtsausfall bei extremen Witterungsbedingungen

Ist bei extremen Witterungs- und Straßenverhältnissen die Sicherheit der Schulwege und der Schülerbeförderung nicht mehr gewährleistet, wird stets auch der Unterrichtsausfall angeordnet. Informationen kommen über Radio, Internet und BIWAPP.

15. Nov

Was machen die Jugendlichen nach der Schulentlassung? - „Niemand darf verloren gehen“: Eine Initiative des Heidekreises zur Versorgungsabfrage von Schülerinnen und Schülern

Eine neue Initiative des Heidekreises im Rahmen des Programms JUGEND STÄRKEN im Quartier beinhaltet eine Abfrage mit dem Ziel sicherzustellen, dass alle Schülerinnen und Schüler, die die allgemeinbildende Schule verlassen, den Übergang in eine Ausbildung oder an eine weiterführende Schule schaffen und somit versorgt sind.

01. Nov

Zweite „Landpartie Heidekreis“ mit vier Studentinnen und Studenten gestartet - Junge Medizinerinnen und Mediziner sollen für ländliche Region gewonnen werden

Seit Mittwoch sind eine Medizinstudentin und drei Medizinstudenten aus Hannover im Heidekreis und begleiten Hausärztinnen und Hausärzte bei ihrer täglichen Arbeit. Das Kooperationsprojekt „Landpartie Heidekreis“ mit der Medizinischen Hochschule Hannover (MHH) und den akademischen Lehrpraxen im Landkreis geht damit in die zweite Runde.