Service- Konto

09. Jul

Ergebnisse der Zensusbefragung veröffentlicht

Am 25. Juni 2024 wurden die ersten Ergebnisse des Zensus 2022 durch das Statistische Bundesamt veröffentlicht. Hierzu zählt ebenfalls die Bevölkerungszahl des Landkreises Heidekreis sowie die Zahlen der dazugehörigen Städte und Gemeinden.

08. Jul

Online-Veranstaltungsreihe zur Nutzung von KI in Unternehmen startet am 25. Juli

Die Innovationsagentur Nordostniedersachsen (INNO.NON) GmbH lädt zu einer Veranstaltungsreihe zur Nutzung von künstlicher Intelligenz (KI) in Unternehmen ein. Die erste Veranstaltung findet am Donnerstag, den 25. Juli 2024, von 17 bis 18 Uhr via Microsoft Teams statt und beschäftigt sich mit dem Thema „KI in der Arbeitswelt – ein 360°-Blick“.

08. Jul

Bürgerportal wieder erreichbar

Der Landkreis Heidekreis informiert, dass das Bürgerportal, das aufgrund einer Sicherheitslücke in der Schnittstelle zwischen Serviceportal und BundID seit dem 20. Juni 2024 nicht erreichbar war, wieder zur Verfügung steht. Der Heidekreis dankt für die Geduld und das Verständnis in der vergangenen Zeit.

03. Jul

Sanierung des Radweges zwischen Hützel und Adolfshausen

Am Dienstag, den 9. Juli 2024, werden Sanierungsarbeiten des Radweges entlang der Kreisstraße 6 „Evendorfer Weg“ zwischen Hützel und Adolfshausen beginnen. Der zu sanierende Abschnitt erstreckt sich auf circa 900 m Länge vom Bahnübergang bis Ende des Radweges am Kreuzungspunkt Adolfshausen. Die Fahrbahn und der Radweg der Kreisstraße 6 werden während der Arbeiten voll gesperrt.

03. Jul

Landpartie Heidekreis

Die ärztliche Versorgung auf dem Land ist eine der drängendsten Herausforderungen unserer Zeit. Besonders in ländlichen Regionen wie dem Heidekreis ist es oft schwierig, ausreichend Medizinerinnen und Mediziner für die hausärztliche Versorgung zu gewinnen. Genau hier setzt die Landpartie Heidekreis an, ein gemeinschaftliches Projekt der Wirtschaftsförderung, der Lehrpraxen im Heidekreis und des Medizinischen Lehrkrankenhauses Hannover (MHH).

19. Jun

Freie Plätze bei Ferienprogrammen

Kajak fahren, Zelten und Kreatives auf dem Jugendhof Idingen

19. Jun

K148: Sanierung der Ortsdurchfahrt Düshorn

Am Mittwoch, den 03.07.2024 werden umfangreiche Sanierungsarbeiten der K148 „Celler Str.“ in der Ortschaft Düshorn beginnen.